Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Курилка » Реформа ЖКХ.


Реформа ЖКХ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В нашем городе на днях прошел митинг против реформ ЖКХ.
Вот выдержки из местной газеты:

Но главная беда, по крайней мере, на сегодняшний день, - новый Жилищный кодекс. Точнее, те его нормы и статьи, которые не то что ухудшают жизнь людей -  они просто обрекают их на нищету. Взять жильё, которое десятилетиями не ремонтировалось, на своё содержание - да кто же это вынесет? А ведь люди теми же десятилетиями платили ежемесячно за всё и продолжали мёрзнуть, жить в домах, куда забыли дорогу маляры и плотники. А теперь, выходит, за всё триста раз оплаченное надо опять платить, и уже по новым тарифам. А нет, так выметайся. Управленческие компании - это не тимуровские команды, они просто так ничего не будут делать. Им что молодой, что старый, что богатый, что нищий - всё едино. Гони монету!

Грустно и страшно всё это. И где искать защиту и поддержку - неизвестно. Глава города В.Г. Беспалов пояснил, что до 1991 года содержали жилфонд на 90% наши заводы. Потом всё сбросили на муниципалитет. Всё, кроме средств. В прошлом году в виде оплаты собрано 166 млн руб., в этом планируется собрать 188 млн. А на ремонт крыш, содержание лифтов и т. д. надо, как минимум, 1,5 миллиарда рублей. Где их брать - вопрос.       

Каждый из выступавших вносил какие-то предложения. Наиболее чётко их сформулировала член ГСП Э.Д. Поливода. Главные из них: наложить мораторий на введение в действие нового Жилищного кодекса, как минимум, на 5 лет - до тех пор, пока, не будут восстановлены инженерные сети в домах и не сданы по актам образованным ТСЖ. Второе - установить уровень оплаты услуг ЖКХ в пределах 10% от совокупного дохода семьи. Были ещё и третье, и четвёртое, и пятое, и десятое. Резолюция митинга будет направлена во все органы власти, как говорится, от и до. Вот только будут ли люди услышаны этой самой властью?

В этой связи хотелось бы напомнить сказанные на митинге слова председателя координационного совета профсоюзов Г.И. Воробьевой: «Спасибо, что пришло сюда полторы тысячи человек. Но где же остальные? Им что, живётся прекрасно? Ладно, пожилые, может, больны, немощны, им до площади не дойти. А молодёжь-то, что? Ведь они, молодые, тоже когда-нибудь станут пенсионерами и если не исправить положение сейчас, им придётся пережить то же самое. До тех пор, пока весь народ не проснётся и не объединится, никто нас не услышит».

Все идет к тому, что старики и малообеспеченные люди будут вынуждены, порой за неоправданно низкую цену, продавать свои 2-3-4 комнатные квартиры и переселяться в 1-комнатные или гостинки. Каково им будет? Многие работали всю жизнь, заработали свои квартиры и теперь на нищенскую пенсию не смогут их содержать.
Чем же думают там, в своих креслах, депутаты, которые решают судьбу России?
А как вы к этому относитесь?
Как это все происходит в вашем городе?
Как отразилось на вас?

0

2

Народ не собирается отсиживаться.
Ситуация накаляется.

Россияне опять собираются митинговать против жилищной политики

МОСКВА, 16 марта. В субботу, 18 марта, в регионах России пройдут массовые акции протеста под лозунгом «За народную жилищную политику!». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил представитель института «Коллективное действие» Андрей Демидов.
По его словам, всероссийская акция протеста в форме шествий, митингов и пикетов пройдет в большинстве крупных городов страны: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Перми, Ижевске, Омске, Саратове, Новосибирске, Ярославле и других.

«Граждане 15 городов России выйдут на улицы, чтобы выразить протест против репрессивного Жилищного кодекса, необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ и антисоциальной реформы жилищной сферы», — рассказал Демидов.

В Москве акция пройдет в форме митинга на Пушкинской площади — в Новопушкинском сквере, с 14 часов до 15.30. В ней примут участие: движение жильцов общежитий (ДОМ), движение диггеров, инициативные группы против уплотнительной застройки, представители домкомов Москвы, Ассоциация территориальных общин и объединений (АТОО), а также представители Союза координационных советов (СКС) Москвы.

«В Москве в акции примут участие 300 человек, больше нам мэрия не разрешила. Мы подавали заявку на 500 человек, но нам отказали под предлогом, что якобы площадь не рассчитана на такое количество человек. Хотя раньше мэрия давала добро и на 500, и даже на 1 тысячу человек. К тому же нам запретили шествие от Никитских ворот, сказав, что мы создадим помехи», — добавил Демидов.

0

3

То,что власти всеми способами пытаются "загнать" население в "рамки" при которых им(властям) будет тепло и сытно - известно,по-моему,всем...только не основной массе,которая инертна....

0

4

Grooder написал(а):

Чем же думают там, в своих креслах, депутаты, которые решают судьбу России?
А как вы к этому относитесь?
Как это все происходит в вашем городе?
Как отразилось на вас?

отношусь я к этой позорной реформе резко отрицательно!!! в Москве живёт моя мама, сейчас на пенсии и не работает. так вот--вся (!) её пенсия уходит на оплату коммунальных услуг. прямо сразу, в сберкассе: в одном окошке получи тот самый "плевок" правительства под названием "пенсия", дойди до другого и тут же всё отдай.=> АБСУРД!!!
(если бы не былo возможности сдавать в аренду ту самую квартиру--не знаю, на что бы мама смогла жить. сейчас я в состоянии помочь. а если б не могла? -- как тогда?)
а миллионы одиноких стариков--кто они для президента и правительства? вторсырьё?--отработали своё и теперь в утиль??? :o

известно, что благополучие государства определяется эффективностью его социальной политики, отношением к малообеспеченным и незащищённым слоям населения.
до тех пор, пока всё будет также, как на сей день --дифирамбы СМИ политике Путина вызывают у меня лишь озлобленно-ироничную ухмылку. :(

очевидно, в России чересчур пожилое население и правительство столь жестоким способом желает омолодить народ. <<выживут старики и инвалиды-- ещё что-нибудь придумаем. не выживут -- туда им и дорога.>> не мои слова--озвучиваю и расшифровываю деяния "народных представителей"...

ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ВСЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРИВЕЛИ К РЕАЛЬНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ СИТУАЦИИ!!! :)

P.S. а чем они думают там, "верхи" эти -- известно: тем местом, на котором сидят. у них там мозгов чуть больше!!! :mad:

0

5

Господа, акции протеста хорошее средство. Но кроме протеста необходимы предложения конкретных мер по реформе ЖКХ. Потому что уже сейчас реально дома, построенные 40-50 лет назад рушаться, а весь ремонт идёт за счёт жильцов. Может моя информация не полная?

0


Вы здесь » Щурово форум » Курилка » Реформа ЖКХ.