Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Путешествия » Остров Крит


Остров Крит

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Крит - самый большой из греческих островов, разделяющий Эгейское и Ливийское моря, Европу и Африку.
Остров пережил много событий - его завоевывали арабы, персы, а затем и венецианцы. Каждая нация привносила в культуру критского народа много нового. Строились дома, крепости, церкви и костелы, которые и сейчас можно увидеть, путешествуя по различным историческим городам острова.
     С 1913 года Крит становится курортом Греции.  Сегодняшний Крит - это остров с прозрачным теплым морем, многочисленными пляжами, ярким солнцем и прохладными звездными ночами.

0

2

Одна из бухт со стороны Ливийского моря

Отредактировано Liberty (2006-03-20 22:40:44)

0

3

Бухта возле отеля Kakkos Bay

Отредактировано Liberty (2006-03-20 22:45:31)

0

4

На базарах и в магазинах острова продаются разнообразные дары моря, а также всевозможные фрукты и овощи, выращиваемые на плодородных почвах, в теплицах и на крутых горных склонах Крита. Под каждое дерево, куст, цветок подведена вода и она не бежит, а капает(!) иначе завянут даже пальмы от палящего солнца.

0

5

Запасы воды на Крите огромные и альпийского качества, но находятся они в горах в подземных водоемах. С помощью насосов, подключенным к ветрянным электростанциям, качают воду и доставляют ее по трубам в жилые районы  для питья и для полива. Это оливковые плантации и под каждое дерево подведена вода.

0

6

В центре острова поднимаются высокие горы, а плоскогорья изрезаны глубокими ущельями, преходящими в плодородные равнины.

0

7

Для желающих прогуляться по горам, желательно брать с собой очень устойчивую обувь и крепкую одежду. В шлепанцах далеко не уйдете, а колючий кустарник легко поранит тело.

0

8

Основная часть населения занята сельским хозяйством и животноводством. Но я сочувствовала животным. +30 в тени, о сочной траве можно только помечтать. Но критский сыр из козьего молока ценится не только в Греции.

0

9

Иерапетра - самый южный город не только Греции, но и Европы. Это небольшой портовый городок с древней крепостью в живописной местности.

0

10

Часть старинного города отличается от новостроек необычным уютом.

0

11

Улочки настолько узкие, что едва проезжает машина.

0

12

Чисто греческий стиль.

0

13

В этом есть свои прелести и свои недостатки

0

14

Улочки выложены мрамором и моют их совсем по домашнему

0

15

На острове очень много монастырей, часовень. Народ глубоко верующий.

0

16

Вдоль дорог встречается очень много миниатюрных монастырей или часовень, где также зажигают свечи и произносят молитвы.

0

17

Сдается комната для отдыха. Деревенский пейзаж

0

18

На острове очень много новостроек.

0

19

Сития - небольшой портовый городок с чудными песчаными пляжами.

0

20

Мраморный каръер.

0

21

Устье пересохсшей реки.

0

22

Недалеко от городка Истро мы открыли для себя замечательную бухту.

0

23

Качество воды нельзя описать словами и купаться в ней - одно удовольствие

0

24

Вообще, когда + 30 в тени в конце сентября, лучшее место от жары - это под водой.

0

25

Подводный мир удивителен! К сожалению, я еще не освоила подводную съемку. А если ты еще подкармливаешь рыбок, то покоя не жди, они будут узнавать тебя по купальнику и как пираньи выхватывать из рук варенную колбасу и плавать за тобой целой стаей.

0

26

Об одежде: на второй же день пришлось ехать на местный рынок и покупать более легкую одежду, желательно тонкую х/б ткань и чтоб прикрывала все тело. Солнце палит беспощадно. И еще желательно выбирать отель с ботаническим садом, где можно спрятаться в тени.

0

27

Крит - самая большая историческая загадка Европы. Только в конце 19-го века остров начал приоткрывать тайны своей истории благодаря сенсационным находкам археологов.
Крит - прикосновение к истории великой древнейшей цивилизации. По преданию, на Крите был рожден и вскормлен Зевс, царь богов. Пещеру, где Зевс жил ребенком, можно и сегодня увидеть своими глазами. Зевс стал родоначальником критской расы. На этом острове, развилась одна из высочайших цивилизаций человечества - Минойская культура. На острове был воздвинут дворец Миноса и Лабиринт, в котором жил Минотавр - чудище, пожирающее людей. Развалины этого архитектурного ансамбля - одно из самых посещаемых туристами археологических музеев под открытым небом.

0

28

Кносский дворец находится в пяти км от столицы Крита, Ираклио. Раскопки дворца были проведены археологом Артуром Эвансом. В некоторых местах дворец достигал пятиэтажной высоты, имел множество переходов и коридоров. Его сложная архитектура напоминает лабиринт и поражает воображение посетителей.

0

29

Вы видите место, которое породило чудесные мифы о Минотавре, красавице Арианде, об отважном Тесее и сыне Зевса, мудром царе Миносе. Древняя цивилизация, которой более 4000 тысяч лет, предки европейской расы.

0

30

Сейчас на Крите живет более полумиллиона человек. Это очень дружелюбный , красивый и гостеприимный народ, которые в первую очередь считают себя критянами, а потом уже греками.

    Так выглядят греческие острова с самолета:

0


Вы здесь » Щурово форум » Путешествия » Остров Крит