Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Путешествия » Страссбург, восточная Франция


Страссбург, восточная Франция

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Страссбург, старинный городок восточной Франции на берегу Рейна. В нем проживает около 256000 жителей.

0

2

В этот день лил затяжной дождь и делать фото было затруднительно.

0

3

К сожалению, истории этого города я не знаю и буду благодарна. если меня дополнят.

0

4

Дом 15-го столетия

0

5

Старинная часть города относится к 14-15 столетию(могу ошибаться, сужу по вывескам на домах)

0

6

Старый готель с рестораном над одним из каналов Рейна

0

7

Старый город

0

8

Узкие улочки, выложенные камнем, деревянные дома, маленькие окошки

0

9

Смотришь на все это и словно путешествуешь в прошлое на несколько веков

0

10

И благодаришь французов за их бережное отношение к истории

0

11

что сохранили все это для будущего поколения

0

12

Старинная французская карусель

0

13

В этом месте Рейн расходится на несколько каналов

0

14

И старый город получается как на острове

0

15

Страссбург славится еще своим собором(Muenster), который был построен в 12-15 столетиях

0

16

Вообще его фундамент был заложен еще 1015 году и на этом месте была средневековая церковь, но 1176 она сгорела при пожаре

0

17

1250-75 строится длинное здание, нежели высокое. В 1276 начинается строительство западного фасада под руководством Erwin von Steinbach

0

18

Архитектура потрясающая!

0

19

Я отсканировала открытки, там более полное изображение

0

20

Огромное окно с разрисованным стеклом

0

21

13 -й век, между дверьми сидит царь Соломон,  слева стоит кирхе, справа синагога

0

22

Строение с ангелами, 13-й век

0

23

13-14 век

0

24

Небесный хор

0

25

Работа Hans Hammer (1485)

0

26

Астрономические часы, с движущимися фигурами, работа Strassburgers Schwilgue(von 1838 bis 1842)

0

27

Собор ночью

0

28

Эту фотку я скачала с интернета. Вечерний Страссбург

0

29

Я буду рада всем, кто дополнит историю Страссбурга :)

0

30

Уже в 4-ом тысячелетии до н.э. Эльзас был заселен людьми. Кто же проживал в Эльзасе? Разумеется, он был населен кельтами, которые до начала христианской эры являлись частью Галлии.
Цезарь, сражаясь с германами, решил, что Эльзас и Рейн - это граница между просвещенной латинской цивилизацией и невежественными варварами. Им были воздвигнуты крепости по всему Эльзасу и вдоль пограничной реки Рейн. Одна от этих крепостей впоследствии станет Страсбургом (нынешная столица Эльзаса). Эльзас стал пограничным постом римской империи. Постепенно Эльзас становится латинским, а затем и христианским.
В начале V-го века, Эльзас страдает от сокрушительных ударов варваров снаружи и внутренним упадком изнутри. В это время Эльзас переходит под власть варварского племени Алманов. Но ненадолго, и в 496 году он отходит к Мерингам во главе с Хлодвигом. В это время Эльзас был включен в королевство Франков, которое потом становится Остразией (Austrasie). Эти короли оставят о себе в Эльзасе воспоминания лишь как о больших любителях вина.

Приход в Эльзас Каролингской династии приносит больше порядка и главным образом, усиление влияния христианства.В Эльзасе строятся многочисленные монастыри и аббатства, виноградники обрабатываются регулярно, устанавливается экономическое благополучие. Но смерть Карла Великого погружает его большую империю, и в том числе Эльзас, в борьбу за раздел земель. Сыновья императора пытаются разделить огромное наследство своего отца. Вначале Эльзас оказывается собственностью Лотера, чтобы потом, после договора Вердана в 870, вернуться к Луи ле Жерманику. В 962 году, Эльзас входит в Священную Римскую империю, которую он не покинет более 6 веков!
Если некоторые историки описывают этот период как золотую эпоху Эльзаса, то всегда уточняя, что суматоха войны здесь не утихала никогда.

В 12 веке Эльзас находится под господством Фредерика Барберуса из династии Хенстоффен (Hoenstauffen). В этот период Эльзас в расцвете своего развития. Собрание десяти свободных городов - доказательство экономического и интеллектуального могущества Эльзаса, а начало строительства собора в Страсбурге в тот же период является прямым доказательством и технического могущества. Но столетняя война не пощадит Эльзас: захватчики (арманьяки, бургундцы и англичане) оставят на землях Эльзаса страшные следы своего присутствия и мрачные воспоминания о себе.
XVI век, как это не парадоксально, является для Эльзаса одновременно веком интеллектуального процветания благодаря идеям протестантской реформы, и веком развала политической и экономической ситуации из-за тридцатилетней войны. Трудно сейчас сказать, какую роль сыграли Страсбург, Селеста и другие города Эльзаса в рождении и распространении протестантизма. Если такие известные теологи, как Мартин Бюсер, Беатус Ренанус, жили и преподавали в Эльзасе, то там же жили и не менее известный Лютер или Калвин. Что же их всех привело в Эльзас?
Эльзас с его университетами и терпимостью властей, а также с его типографией привлекал всех, кто желал широко распространять новые мысли и идеи о человеке и мире. Сейчас изобретение типографии сравнивают с изобретением Интернета, а ведь именно Эльзас явился родиной первой типографии.
В тот момент, когда Эльзас достигает интеллектуальных вершин своего развития, страшное испытание поджидает его. Тридцатилетняя война обрушивается на Эльзас, сопровождаемая грабежами и убийствами. Вначале в Эльзас входят войска искателя приключений Мансфельда, которые в последствии прогоняют имперские войска. Затем в Эльзас поочередно вторгаются испанцы, наемники Саксонии и, наконец, шведы. Война, голод и эпидемии уничтожают Эльзас - этот процветающий регион. Франция буквально должна собирать Эльзас по кусочкам...
Это то, что решает сделать Луи XIV... Он сделает большее - он восстановит Эльзас, он возвратит Эльзасу его материальное благополучие, и он оставит ему его интеллектуальные и религиозные права. Королевство Франции на вершине своего расцвета построит множество бесплатных зданий в Эльзасе. Именно в этот период появится почти влюбленная приверженность Эльзаса к Франции.
Отношения между Эльзасом и французской нацией можно встретить во многочисленных изображениях того времени, которые рассказывают о наполеоновской эпохе. Эльзас преклонялся перед Наполеоном. Романы того времени описывают патриотизм Эльзаса.
Однако в 1871 году Наполеон терпит поражение и Эльзас отдан Бисмарку на растерзание. Эльзас в очередной раз становится немецким...
И еще раз Эльзас рождает новый парадокс: немецкие захватчики уделяют особое внимание региону. В эти годы в Эльзасе расцветают промышленность и торговля. Строительство водопровода, газ, электричество, социальное обеспечение - вот лишь некоторые подарки, которые Германия делает Эльзасу в период с 1871 до Первой Мировой Войны. И, несмотря на любовь Эльзаса к Франции, все равно Германия зарабатывает очки среди населения.
Но первая мировая война быстро стирает весь лак цивилизации. Чтобы избежать дезертирства среди населения, молодых людей Эльзаса насильственно отправляют сражаться за Кайзера в Россию!
Во время Первой мировой войны, еще один парадокс - в Эльзасе не пролилось много крови. Основной фронт проходит по Вогезам, и после сражения возле Старого Армана, Эльзас заключает перемирие, которое встречено местными жителями больше со страхом, чем с облегчением, в Страсбурге, совет солдат хочет завладеть городом. Окончательное освобождение Страсбурга происходит 23 ноября 1918.
Однако, после четырех тяжелых лет войны, Франция повсюду видит врагов - немцев, а особенно в Эльзасе, который теперь представляется немецким для французов. К сожалению, власти не пытаются искоренить этот гибельный атавизм.
Даже самые грубые ошибки властей Франции в Эльзасе не идут не в какое сравнение с насилием нацистов. В 1940 году немецкая победа застает врасплох Эльзас, который вдруг оказывается присоединенным к Третьему Рейху. Но цивилизованные методы прусских аристократов 1870 года уступили место дикости и насилию нацистских захватчиков, которые погрузили Эльзас во мрак и бессилие.
Тысячи эльзасцев будут силой отправлены в Вермахт (Wehrmacht) и погибнут на восточном фронте. Эльзас их назовет “ Против нашей воли”. Некоторые из них смогут присоединиться к Свободной Франции и примут участие в освобождении Эльзаса со Второй Дивизией Леклерка. Их Эльзас назовет "героями".
Имелись и "герои", и "против нашей воли" практически в каждой семье Эльзаса, о чем и свидетельствует статуя на площади Республики в Страсбурге. Статуя представляет мать Эльзаса, которая держит тела двоих сыновей, погибших в войне. Одно из тел обращено в сторону Германии, другое - Франции.
Выбор в 1959 году Страсбурга как города, в котором будет заседать Совет Европы, затем позже и Европейский Парламент, это выбор как политический, так и географический и исторический. Две главные опоры Европейского Союза - Франция и Германия и одна единственная провинция, которая объединяет эти две нации - это Эльзас.
Сегодня Эльзас старается интегрироваться среди больших европейских регионов, что является нелегкой задачей для самого маленького и, наверное, самого привлекательного региона Франции.

Извините что большой текст.Это так,вкратце.Мне тоже нравится Страсбург.Красивый город,старинный.

0


Вы здесь » Щурово форум » Путешествия » Страссбург, восточная Франция