Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Религия и Философия » Зодиак


Зодиак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пока я соберусь написать то, что хотела, - кидаю затравку: свежайшее - только сегодня вычитала на мэйл.ру.
Надеюсь, то, КАК серьезно построена логика статьи, да и то, что налицо - именно дедуктивный метод (в отличие от индуктивного, вспомните Холмса), т.е. восхождение к истокам, поиск даты рождения по характеру, а не наоборот, описание характера, исходя из знака, - надеюсь, всё это наведет вас на мысли, что нельзя отрицать очевидное, каким бы "малонаучным" оно не казалось ;)

  Огонь д'Артаньяна
    Перечитав Дюма могу с чистой совестью взяться за анализ гороскопов любимых мушкетеров. Итак, начнем, конечно, с д'Артаньяна. То, что его Солнце находится в знаке огненной стихии, достаточно очевидно - достаточно вспомнить храбрость, безрассудство (порой проявляющееся, но никто не обязывает даже представителей огненных знаков), хорошее здоровье и выносливость героя. Скорее всего окажется оно в Овне. Для Стрельца он слишком не любит философию и науку ("Закончив университет, на следующий же день он забыл остатки латыни и с тех пор чувствовал себя гораздо лучше"), для Льва - слишком охотно признает чужое лидерство. Итак, Овен.

Луну героя мы видим редко. Момент слабости в сцене с казнью (заметим, никто кроме него не отвернулся и не дрогнул) подсказывает нам, что она, видимо, в женском знаке, хотя такие порывы сострадания бывают свойственны и Солнцам в Овне. Вспомним полученный от матери в дорогу рецепт чудодейственного бальзама, исцеляющий все раны. Причем именно рецепт. Вспомним способность тонко рассчитать, кому и что сказать, что вообще-то Овнам не свойственно,. Отсутствие выраженных поверхностных эмоций - иначе, направляясь на тройную дуэль он бы не был так спокоен, луна бы подвела. Мой вариант - луга в Деве. Исцеляющий бальзам, расчетливость и прохлада - хороший вариант.

Меркурий - в Овна. Учитывая, что далеко от Солнца он не отходит. В Рыбах ему явно не место - ибо где поэзия и характерные заминки "эээ... как сказать". В тельце - вряд ли, о деньгах слишком огненное представление. Вспомните, как д'Артаньян решил наказать слугу, который потребовал денег. Отдубасил и сказал, что не отпустит со службы, поскольку в качестве слуги будущего великого человека его ждет хорошее будущее - и, значит, поступая так, он заботится о его же судьбе. Типичная овновская дипломатия - темпераментно и благородно.

А вот Венера - вполне возможно, что в Рыбах. Вспомним, что его привлекает в госпоже Бонасье. Причастность ко двору и таинственность, которая обусловлена участием в интригах. Как романтично он тоскует об утерянной возлюбленной, затевая интригу с миледи. Да и кто еще, как не Венера в рыбах, может заявиться к женщине в постель под видом другого мужчины? Овновская Венера вряд ли бы выдержала - значит, Рыбы. Любимец женщин - так Марс какой, плюс Венера в хорошем статусе.

Марс. Два варианта - Овен и Лев, один ничем не хуже другого. Больше похоже на Льва, ибо во-первых его смелость и отвага сильно приправлены организаторским талантом, о чем Атос, понимающий в таких вещах, неоднократно высказывался. Во-вторых, его огонь горит слишком ровно и постоянно для двух планет в кардинальном Овне. Ну и в третьих, Такое положение Солнца и Марса указывает на их взаимную рецепцию, что, вообще-то, видно по благоприятно складывающейся огненной судьбе. У меня большой соблазн поместить Юпитер в знак Стрельца и нарисовать большой тригон из Солнца, марса и Юпитера. Головокружительная карьера (отметим, что герой без рекомендательного письма получил место в роте родственника де Тревиля, затем очень быстро место мушкетера и, наконец, место маршала из рук своего врага, тут же ставшего бывшим. Что, кстати, поддерживает меня во мнении о Венере в Рыбах и Луне в Деве, поскольку именно некоторая неразборчивость первой и прохладность второй позволяют не помнить обид и не таить зла)

Интересная ситуация может получиться с Сатурном. Сатурн в карте нашего героя по-моему явно представлен другими, враждебно настроенными лицами. И если добрый Юпитер - явно король, то сдерживающее начало Сатурна - Кардинал. Кстати, процесс взросления завершился тем, что внешние манифестации Сатурна утратили враждебность - союз с Кардиналом и перемирие с Рошфором после трех дуэлей убедительно показывает нам духовую эволюцию д'Артаньяна. Воплощение планетарного принципа в виде врагов явно указывает нам на то, что Сатурн располагается в 7 доме. Значит, попутно мы определим и AS и DS.

Зайдем с двух сторон. Какое восходящее созвездие напомнит нам это описание? "Продолговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы -- признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые -неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить гасконца, даже если на нем нет берета, -- а молодой человек был в берете, украшенном подобием пера; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины." Скулы и челюсти намекают на Козерога, однако остальное - крючковатый тонкий нос и высокий рост настраивают на Водолея а то и Овна. Что предпочесть? Вспомним о его первой характерной реакции на внешние стимулы. Во-первых о нем говорят, что он очень наблюдателен - "Мы уже упоминали о том, с какой быстротой Д'Артаньян схватывал все особенности человеческого лица." То есть управитель Асцендента наверняка Меркурий, ну или, на худой конец, Меркурий экзальтирует в знаке AS. Во-вторых, несмотря на известную вспыльчивость, он довольно сдержан - "он от Тарба до Менга не разжимал кулака и не менее десяти раз на день хватался за эфес своей шпаги. Все же его кулак не раздробил никому челюсти, а шпага не покидала своих ножен." То есть достоинство Сатурна должно быть хорошим в знаке AS. И в третьих, ему свойствен достаточно юмористический взгляд на жизнь, порой приводящий к неприятностям - вспомним, что дуэли с Портосом и Арамисом затеялись из-за того, что он вздумал пошутить. Это настраивает меня на Водолея, последние градусы Водолея. Экзальтация Меркурия и второе управление


    Сатурна в этом знаке удовлетворяют всем требованиям. Да и характеристики фиксированного знака вполне оправданны - вспомним настырность и одновременную внезапность (Уран), с которой герой гонится за незнакомцем со шрамом.

А в каком же знаке сам Сатурн? Дом врагов и любовей намекает, что тот же Сатурн имеет интересное отношение к Атосовой жене. Она (убитая и воскресшая, многоликая Медуза) в паре с Ришелье твердо настраивают меня на Скорпиона. Кроме того, участие д'Артаньяна в политике, особенно деятельное после проработки Сатурна, и так неплохого, так же указывает на Скорпион. Кстати, можно даже поставить квадрат Сатурн - Марс. Первая же встреча с сатурнианским незнакомцем - побой палками, да и последующие проходили столь же бурно. Все же три дуэли после официального примирения - это квадрат, да, причем фиксированных знаков. Честь и хвала, что удалось так с ним справиться.

Итак, включив в первый дом знаки Рыб и Овна, мы поставим границу второго дома в Тельце, таким образом, Сатурн в первых градусах Скорпиона вполне может оказаться в 7 доме. Такая протяженность 1 и 7 домов совершенно не удивительна для эгоцентричного юноши, сделавшего головокружительную карьеру.

Таким образом, в первый дом попадает Солнце и Меркурий, что естественно, второй дом начинается в Тельце (вспомним источники его денег - перстень королевы, перстень миледи - управительница Венера дает себя знать)Четвертый дом в Близнецах, а десятый - в Стрельце, и Юпитер близко к Середине Неба. Марс окажется в 6 доме, что честно - ведь война - его работа. На этом, я думаю, с д'Артаньяном можно закончить.

0

2

А ПРОДОЛЖЕНИЕ???
очень уж интересен "разбор  полётов"... особенно про Атоса. :)

0


Вы здесь » Щурово форум » Религия и Философия » Зодиак