Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Мода и Красота » Косметика и парфюмерия.


Косметика и парфюмерия.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здесь мы будем говорить о косметике и будем делиться рецептами красоты.А так же попробуем поподробней узнать о парфюмерии.

увеличить

0

2

Минимум бюджета - максимум красоты

Очень уж хочется каждой из нас выглядеть потрясающе, чтобы мужчины смотрели вслед, а соперницы завидовали и обсуждали.Сложно, но можно. Даже при минимальных вложениях в собственную внешность.
Существует множество приемов сократить траты (наверняка, несколько из них ты и сама знаешь) на косметику, парфюмерию и стильные штучки. Вот некоторые из них.

1) Неразумные женщины бросаются на рекламируемые “новинки” или покупают дорогие средства, а зря. “Новинки” (часто просто улучшенные формулы) стоят гораздо дороже прежних аналогов той же фирмы. Если очень хочется попробовать новое средство, но сомневаешься стоит ли приобретать, смело проси тестер.
2) Покупай отечественную косметику. Профессиональные косметологи ценят её потому, что:
- в рецептуре до сих пор используются натуральные растительные масла и природные компоненты;
- соблюдается ответственный подход к выбору сырья;
- большинство препаратов адаптированы как раз к местным особенностям кожи и климатическим условиям;
- цены на нее существенно ниже, поскольку отечественная продукция в 2-3 раза дешевле аналогичной импортной;
- реклама нашей продукции в любом случае обходится дешевле (мы не платим 8-10% от стоимости баночки знаменитой модели, например, L’Oreal Миле Йовович).
3) Ты знала, что даже знаменитейшая визажист Бобби Браун пользуется иногда для демонстрационного макияжа на подиуме недорогой косметикой, купленной в универмаге или в аптеке? Молодым она советует вообще не покупать дорогую косметику, экспериментировать можно с любой, даже совсем недорогой маркой.
4) Как правило, палитра недорогой косметики значительно шире и ярче, чем у элитных марок. Может, не стоит быть снобом и просто поискать новый цвет, не обязательно классический.
5) Cоздай собственный запах тела, добавив к недорогому лосьону для тела пару капель эфирных масел.
6) Используй одну и ту же косметику для различных целей (это излюбленный способ визажистов Bourjois). Например, помаду используй как румяна, румяна – как тени для глаз. Карандаш для губ – как подводку, да мало ли каких комбинаций можно придумать.
7) Экономь деньги при покупке универсальных косметических средств – они могут служить и очищающим, и питательным средством. Кремы для лица могут быть использованы и для шеи, и даже для век.
8) Вместо того, чтобы покупать аптечное средство для промывания глаз, используй минеральную воду без газа.
9) Переложи недорогие средства по уходу за кожей лица и тела в красивые баночки из под дорогих средств, психологически ты будешь тешить себя тем, что пользуешься шикарной косметикой.
10) Питательный ночной крем можно сделать легким дневным, если смочить руки и размешать крем на ладони, прежде чем нанести его на лицо.
11) Ты нашла в новом журнале тестер косметической продукции, отлично, но не используй его пока, сохрани – он подойдет отлично для уикенда.
12) Зубная паста может использоваться не только для ухода за зубами, но и для удаления пятен от косметического средства. Также если ты перестаралась с автозагаром, разотри в этих местах немного зубной пасты, и она снимет излишек. Моя подруга утверждает, что зубная паста также помогает в борьбе с воспалившимися прыщиками.
13) Поищи в своем буфете то, из чего можно приготовить натуральные косметические средства. Отличный выход – яйцо: белок на лицо, желток на волосы.
14) Бутылочка с тоником наполовину опустела? Попробуй, разбавь его минеральной водой и взболтай, качества тоника не ухудшатся, а минеральная вода будет способствовать увлажнению кожи.
15) Гели, воски, глины и сталь для волос можно разбавлять водой – консистенция изменится, но, став более водянистой, средство перестанет “склеивать” волосы.
16) Если любимая помада почти кончилась, посмотри есть ли она на дне тюбика (там остается иногда до 20%), если она там осталась, ты можешь, как опытный визажист, наносить её кисточкой для губ.
17) Однопроцентная гидрокортизиновая мазь в аптеке стоит не очень дорого, но она не менее эффективна, чем большинство дорогих кремов для области вокруг глаз.
18) Миндальное масло легко заменит тебе и крем для рук, и крем для укрепления ногтей, и жидкость для питания кутикулы.
19) Если ты не можешь позволить себе дорогие духи, приобретай пробники, спрей для тела, гель, дезодорант с любимым запахом.
20) Можно сэкономить деньги, которые ты потратила бы при окраске бровей в салоне, пользуясь своим набором косметики.
21) Чтобы освежить лицо не обязательно покупать термальную воду, можно просто залить в пульверизатор минеральную воду и пользоваться ею жарким летним днем.
22) Пробуй бесплатный макияж. Многие косметические магазины предлагают услуги визажиста, в надежде, что в будущем ты что-то купишь из их продукции. Если при этом не оговаривается, что продукцию нужно купить сейчас, можешь смело получать дельные бесплатные советы и первоклассный make up.
23) Сделай скраб сама. В привычный гель для душа добавь щепотку морской или поваренной соли – и твой скраб для тела готов.
24) Модернизируй свой make up: смешивай цвета помад, теней, создавай цветную тушь, смешивая черную и немного теней. Создавай свою палитру бесчисленных оттенков.
25) Чтобы получить свое улучшенное тонизирующее средство, разбавляй старое розовой водой или гамамелисом.
26) Чтобы сделать блеск из помады смешай на руке вазелин и маленький ломтик помады, нанеси кисточкой на губы.
27) Когда ты не можешь больше выдавить крем из тюбика, разрежь его пополам, уверена, ты удивишься, сколько там еще средства.
28) Сделай свое масло для массажа, добавив к маслу - основе несколько капель любимого эфирного масла.
29) Покупай в косметических салонах пробную продукцию, к тому же она очень уместна на отдыхе, так как почти не занимает места в косметичке. Чтобы получить бесплатно пробную продукцию, попробуй хитрость, обратись к косметологу – консультанту с советом.
30) Во многих имидж - студиях, вроде Персоны, есть ученики. Им нужны модели для маникюра, педикюра, стрижек, макияжа, накладывания масок. Они очень стараются при выполнении своей работы, твои исходные данные они ни в коем случае не испортят (мастер этого не позволит!), а вот ты будешь чувствовать себя королевой во время процесса и после, причем бесплатно.
31) На многих сайтах косметической продукции проводятся розыгрыши. Участвуя в опросах, форумах, ты легко можешь выиграть от одного крема до целой корзины.
32) Если у тебя закончился гель для душа, замени его обычным мягким шампунем.
33) Вместо специальных примочек для глаз используй чайные пакетики, ломтики картошки или свежего огурца.
34) Вместо лосьона от прыщей, попробуй использовать лимонный сок или приложи к воспаленному месту кристалл марганцовки.
35) Старая зубная щетка послужит тебе расческой для бровей. Или прибором для отшелушивания губ.
36) Приглаживай брови, проводя по ним гелем для волос, предварительно, конечно, распределив его в ладони.
37) Устрой своим волосам праздник, сделай маску из желтка яйца и растительного масла, сухие и окрашенные волосы засияют.
38) Недорогое масло лаванды послужит тебе и антисептиком, и средством от бессонницы, и даже отпугнет комаров. А также оно благоприятно влияет на потенцию у мужчин.
39) Делай свои чаи из трав, используя натуральные травы (только проверь, нет ли у тебя на них аллергии).
40) Сосуд с водой, помещенный в комнате с центральным отоплением, заменит увлажнитель воздуха.
41) Для получения искусственного загара для лица, смешай йогурт и куркуму.
42) Пообещай себе умываться если не минеральной водой, то хотя бы фильтрованной.

Не забывай, что временный кризис с деньгами – не помеха твоей красоте. Сила твоей красоты, в первую очередь, в твоей уверенности в себе и искренней улыбке.

Каспир Любовь, визажист – стилист

0

3

Делюсь своим рецептом:Что бы кожа ваших рук была нежной и красивой.
Для этого надо взять обычный сахар(песок) и детское масло.Ну если нет детского можно просто подсолнечное.Вообщем насыпаем немного сахара в тарелку,а в кисти рук втираем масло и потом обмакиваем в сахар..Получаются "засахарённые ручки"..))))Потом начинаем хорошо массировать руки,так как будто вы наносите крем.Делать массаж мин.5.Немного будет больно,но зато когда вы смоете остатки сахара и масла ваши руки будут самыми нежными.. потом ещё можно нанести и крем для рук,по желанию.Делать такую процедуру советую 2раза в неделю,но не меньше..Ну всё пробуйте.. ;)

0

4

поделюсь и я рецептиками, которые отменно действуют лично на меня. :)
1. вместо очищающего (или тонизирующего) лосьона, особенно для тех, у кого сухая и раздражительная кожа,  в аптеке можно купить сок алоэ. стоит копейки, а действует великолепно. применять регулярно, утром и вечером.
2. тоже вместо лосьона, но для нормальной кожи (или редкого применения)  либо при склонности к угревым высыпаниям (главное, чтобы не было проблем с сухостью кожи): тоже в аптеке и также дёшево - борный спирт. 1-2 раза в день.

питательная маска для волос (в период активного выпадения):
касторовое или репейное масло подогреть до приятной температуры, при желании и возможности можно добавить несколько капель витаминов А и Е в масле, перемешать и втирать в кожу головы руками или старой зубной щёткой. сверху закутать в полиэтиленовый пакет и полотенце. держать минимум 40 минут, но лучше всю ночь. смывать тёплой, почти горячей водой (иначе остатки масла могут придать волосам немытый вид).
при режиме 1 раз в неделю результат будет заметен месяца через три. то, что выпадение волос прекратится - точно. укрепятся и начнут расти как у младенца. можно провести месячный курс, но делать маски через день. так укрепить волосы можно гораздо быстрее... :)  :)  :)

0

5

Michelle

Как то давным давно проводила эксперемент с репейным маслом,результат действительно хороший.Спасибо,за то что поделилась своими рецептами..

0

6

Девочки, там в перой серии советов совет насчёт марганцовки (№34) будьте осторожны! В "прыщовый период" было дело - приложила к маленькому прыщику марганцовки  и сожгла  кожу - след хоть и маленький до  сих пор остался - от прыща бы и следа не осталось через неделю :(

0

7

Энка

Хорошо,что предупредила.Я сама помню в тот же "прыщовый период" чего только не пробовала.Вот один раз тоже помазала прыщик чистотелом(сок)в маленьком пузырьке продаётся.Мама родная,что я пережила .. :O Получилась болячка с диаметром в 1,5см..и пока она сошла такой вид отпадный был.Так,что тоже советую быть аккуратно с чистотелом.А хорошо помогала мне обычная пищевая сода и зубная паста.Наносила прям на сам прищик и держала минут 15,а потом смывала.Красные прыщи становились менее заметны,а потом и вообще сходили. :)

0

8

Парфюм и характер

Как вы думаете, можно ли с помощью духов "рассказать" окружающим о своем характере? Конечно же можно! Ведь ароматы мы выбираем, в большей степени, руководствуясь интуицией, "примеряя" их на себя и раздумывая над сакраментальным вопросом "моё это или не моё?". И то, что вы выбрали, будет показывать то, как вы воспринимаете себя и, следовательно, какими хотите казаться остальным. Конечно, не всегда можно "попасть в яблочко", рассуждая о том, каков человек, только услышав ароматный шлейф, тянущийся за ним, но, тем не менее, взгляните на свой любимый аромат, и подумайте - а такая ли вы, как здесь пишется?

У вас на полочке всегда много свежих цветочных и цитрусовых парфюмов, невзирая на время года? Таких как: Light Blue от Dolce and Gabbana, Happy Heart от Clinique, Max Mara, Mandarina Duck. Тогда вы, скорее всего, очень открыты в общении с другими людьми, легко находите с ними общий язык, оптимистичны и веселы, а еще не против рискнуть и выиграть.

Предпочитаете восточно-цветочные ароматы классического типа - Champs-Elysees от Guerlain, Le Parfum от Sonia Rykiel, Estee от Estee Lauder, 5Th Avenue от Elizabeth Arden, Tresor от Lancome? У вас яркая индивидуальность, возможна некоторая замкнутость, и, конечно же, присутствует внутренний покой и гармония с самой собой.

Ghost Sheer Summer от Ghost, Angel Schlesser Essential Femme от Angel Schlesser, Halloween от J. Del Pozo - нежные цветочные ароматы предпочитают, как правило, романтичные натуры, тонко чувствующие людей, остро переживающие за друзей, всегда способные понять и утешить.

Импульсивные и жизнерадостные барышни, ярко реагирующие на происходящие вокруг события стремящиеся получать от жизни по максимуму, но при этом достаточно легко ранимые, предпочитают яркие восточные ароматы с мускусными нотками, такие как Alien от Thierry Mugler, Envy Me от Gucci, L'Instant De Guerlain от Guerlain или Emporio Night от Giorgio Armani.

Если от женщины исходит восхитительный сладкий аромат (как правило с восточной или цветочной основой - Crystal Noir от Versace, Attraction от Lancome или Premier Jour от Nina Ricci), то будьте уверены - она ко всем вопросам подходит очень обстоятельно, без излишнего шума и суеты, не любит конфликтов и агрессии, разбирается в дорогих вещах, да и просто с необыкновенным достоинством идет по жизни, подобно некоронованной королеве.

Шипровые ароматы, а также цветочные, но с оттенками мха, выбирают очень энергичные и общительные девушки, четко ставящие себе цели и достигающие их, уверенные в своих силах, всегда знающие, чего они хотят. Их парфюмом может оказаться L'Eau d'Issey от Issey Miyake, Mon Parfum от Paloma Picasso или Zen от Shiseido.

Сдержанные мягко-цветочные ароматы, с оттенком альдегидов (Cerruti 1881 Pour Femme от Nino Cerruti, In Love Again от Yves Saint Laurent), могу свидетельствовать об обладательнице сдержанного характера, держащей эмоции под контролем, не подпускающей людей слишком близко, стремящуюся к четко определенному положению в обществе.

Легкие, водные, ненавязчивые ароматы (Boss Woman от Hugo Boss, Oxygene от Lanvin, Cool Water от Davidoff, L'Eau Par Kenzo, Aquawoman от Rochas) сопутствуют деловым женщинам, истинным трудоголикам, много времени проводящим на работе, никогда не забывающим о множестве дел. И самое главное - что им это нравиться!

Ваша подруга обожает редкие парфюмы, практически неизвестные другим, или ароматы, которые явно будет носить не каждая? Такие, как Narciso Rodrigues For Her, Ghost, Royal Water от Creed, Un Jardin sur le Nil от Hermes? Тогда можно с уверенностью сказать, что она относиться к типу интеллектуалов, прекрасно разбирается в литературе и может цитировать любимые произведения, знает парочку языков, обожает авторское кино и всегда в курсе всех культурных событий.

Ну и не стоит забыть, что каждая из нас - неповторима и индивидуальна, а эта небольшая классификация - лишь один из ключиков для понимания себя и других.

0

9

гостьЯ написал(а):

ЭнкаВот один раз тоже помазала прыщик чистотелом(сок)в маленьком пузырьке продаётся.Мама родная,что я пережила .. :O Получилась болячка с диаметром в 1,5см..и пока она сошла такой вид отпадный был.Так,что тоже советую быть аккуратно с чистотелом.

а с тем же чистотелом можно было приготовить отвар по обычному рецепту - столовая ложка сухой травы на стакан воды, 15 минут на водяной бане, потом дать настояться около 40 минут. хранить в холодильнике, можно приготовить кубики льда. протирать кожу лица и шеи утром и вечером.
проверено на себе - осложнений ещё ни разу не было.
удачных вам косметических процедур! ;)  :)

0

10

а мне че-то грустно стало... Напомнило статьи в сосетских журналах типа "Работница" или "Кркстьянка": хоть мы и  бедные, но гордые, не нужно нашей женщине "ихних" буржуйских косметик, мы и мылом "свобода" счастливы...

0

11

Ksanka R. написал(а):

а мне че-то грустно стало... Напомнило статьи в советских журналах типа "Работница" или "Крестьянка": хоть мы и  бедные, но гордые, не нужно нашей женщине "ихних" буржуйских косметик, мы и мылом "свобода" счастливы...

Это точно,мы гордые...))) :P Я хоть и проживаю у буржуев,но народными рецептами пользуюсь чаще,чем их "химией." ;)

0

12

Ну я уже последние года три пользуюсь духами Attraction от Lancome.Они как раз есть в этом списке.Запах обалденный..А кто какими духами или одеколоном пользуется вообще.?Поделитесь.. ;)

0

13

Я очень осторожно подхожу ко всем запахам. Выбрать для себя духи - это проблема для меня. Мне может понравиться запах на другой женщине, но попробовав на себе, убеждаюсь, что не мое и он просто меня раздражает. Последние три года пользовалась Эскадой(сентиментальной), в этом году решила попробовать классическую (в зеленой упаковке) - не пошла, но остановилась на Chanse ( Chanel). Я не могу описать этот запах, он сложный, но сопутствут ощущение теплоты  и ароматов летней ночи. Пока наслаждаюсь ими.

0

14

Косметика... декоративная... Я вот тенями пользуюсь исключительно RubyRose, стоят дешево до неприличия (в пределах 50 рублей за набор из нескольких цветов), а лежат лучше многих дорогих и ни у кого из моих знакомых не вызывают аллергии.

0

15

люблю косметику Мэри Кэй. нравится и декоративка и средства по уходу. пока что лучшего не пробовала.

0

16

nameless
Та шо ж вы там в своем мэрикее такие безымянные все! Безликие (или ОДНО-мерикей-ликие)!
Абы только зайти и рекламку свою кинуть!!!!
Не пойдем мы к вам покупать вашу гормональную "косметику"!!! Не позволим ровнять нам извилины и честно заработанные в борьбе с крокодилами морщины!!! :tomato: :D

0

17

ГоятьЯ, если зайдешь ;) - Miss Dior

0


Вы здесь » Щурово форум » Мода и Красота » Косметика и парфюмерия.