Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Дом и семья » Бытовая химия


Бытовая химия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хозяйке на заметку

Хлорсодержащие отбеливатели
Содержат гипохлорид натрия. При смешивании с нашатырным спиртом он выделяет опасный для здоровья хлораминовый газ. Даже кратковременное воздействия этого газа может вызвать астматическую реакцию средней тяжести.
Полироли для металлических поверхностей
Содержат нефтяные дистилляты. Кратковременное воздействие может привести к временному расстройству зрения; долговременное - ведет к нарушениям функционирования нервной системы, почек, органов зрения и к кожным заболеваниям.
Чистящие вещества для стеклянных поверхностей
Содержат нашатырный спирт, который приводит к раздражению глаз, дыхательных путей, вызывает головные боли.
Бактерицидные вещества
Содержат фенолы и крезолы. Очень едки, вызывают диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.
Полироли для полов и мебели
Содержат нитробензол, вызывающий обесцвечивание кожи, одышку, рвоту, а в особо тяжелых случаях - летальный исход; воздействие этого вещества может стать причиной раковых заболеваний, врожденных дефектов у детей.
Пятновыводители и средства для чистки ковров и ковровых покрытий
Содержат растворы перхлорэтилена, или 1-1-1 трихлорэтана. Попадая в организм человека через органы пищеварения, приводят к дисфункции почек и печени; установлено, что перхлорэтилен является канцерогеном для животных, и есть подозрения, что он оказывает такое же воздействие на человека.
Нафталиновые и другие препараты от моли
Нафталины или парадихлорбензол. Нафталины канцерогенны, пагубно влияют на зрение, кровеносную систему, почки, печень, кожу и центральную нервную систему; парадихлорбензол приводит к нарушению функций центральной нервной системы, почек и печени.
Средства для очистки сантехники
Содержат соляную кислоту или сернокислый натрий. Могут вызвать химические ожоги кожи и, в случае попадания в организм человека через органы пищеварения, ожоги внутренних органов, а также диарею и рвоту; попадание в глаза может привести к частичной или полной потере зрения.
Кондиционеры для белья
Ароматические вещества, входящие в их состав, могут вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергическими заболеваниями.
Стеклоомывающие жидкости
Производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол (метиловый спирт), запрещены. Но метанол гораздо дешевле аналогов, и, несмотря на все запреты и постановления, омывающие жидкости с этим соединением можно обнаружить в продаже. Допустимая разовая концентрация метанола в воздухе - 1,0 мг/м куб. Специалисты установили, что, если использовать жидкость в стоящей машине, предельно допустимая концентрация метанола в салоне превышается в 3,7 раза!

Екатерина Алипова
Журнал «Кутузовский проспект»

0

2

Полы мою с "Мистером Пропером" жидким, а окна с "Мистером Мускул" (для стёкол). С ним же мою зеркала. В "Утёнке" (подвесном для унитаза) разочаровалась, всё равно пятна появляются. А если "Утёнком" просто вымыть со щёткой - как рукой снимает все рыжие пятна.
L.O.K. от фирмы "Amway" - палочка-выручалочка, я добавляю его при стирке для смягчения воды (уж больно она жёсткая в Донбассе). Очень нравятся стиральный порошок SA 8 и кислородный отбеливатель Fabric Dleach этой же фирмы. А моющее средство ZOOM из этой фирмы - сказка для мытья стен, дверей и прочего. Особенно хорошо отмывать им загрязнённые участки на деревянных частях окон и дверей - брызнула из распылителя, выждала 60 секунд и вытерла сухой тряпкой. ВСЁ. Чисто. И хватает его на долго, т.к. разводить надо.

0

3

Более подробную информацию о влиянии бытовой химии на здоровье можно узнать по этой ссылке:
http://kt.parking.ru/document.asp?ob_no=425&print=1

0


Вы здесь » Щурово форум » Дом и семья » Бытовая химия