Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Техника » Бытовая техника.


Бытовая техника.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бытовая техника-эта техника которая является помощником человека дома.Как правильно выбрать то,что вам надо,на что обращать внимание в первую очередь при покупке бытовой техники.?!Обо всём этом мы можем поговорить в этой теме.

0

2

Как выбрать стиральную машину

Вы решили приобрести стиральную машину… Какой же отдать предпочтение, ведь на сегодняшний день на нашем рынке представлен просто огромный модельный ряд всех более или менее известных мировых производителей. Дать абсолютно чёткие рекомендации по покупке невозможно. Практически все стиральные машины - полностью автоматизированы, то есть с автоматическим заливом, подогревом и сливом воды, с запрограммированным переходом от одной операции к другой и выключением по окончании работы.

Первое, в чём надо определиться, какая она будет - с вертикальной загрузкой или с фронтальной. Всем известно удобство и надёжность "вертикалок", но при покупке надо учесть габариты этой машины. Ей нужен простор.

Выбор машины с фронтальной загрузкой тоже не так уж прост. Современные производители предложат Вам машины различной глубины и ширины, не говоря уже о цветовой гамме. Хотя определиться с цветом проще всего.

Выбирать габариты машины надо исходя из возможностей Вашей квартиры и места, куда Вы собираетесь её поставить. Так, существуют машины с глубиной 35 - 40 - 45 - 50 - 55 - 60 см, а также невысокие машины, которые Вы легко сможете поставить под раковину. Не забудьте обратить внимание на её вместимость при загрузке белья, ведь это напрямую зависит от габаритов машины. По своим же функциональным особенностям они мало чем отличаются от полноразмерных.

Важной характеристикой, на которой стоит остановиться - это класс стирки и энергопотребления. Самыми лучшими считаются машины класса А. Они обеспечат Вам наиболее эффективную стирку и максимально сэкономят электроэнергию.

Следующий шаг - выбор числа оборотов при отжиме. И здесь масса вариантов: от практически сухого белья под утюг (1200 оборотов/мин) до влажного (400). Причём практически все современные машины имеют переключатель числа оборотов отжима, чтобы Вы могли выбрать наиболее подходящий Вам режим стирки.

Не забудьте поинтересоваться, из какого материала выполнены бак и барабан понравившейся Вам машины. Наиболее надёжной и долговечной и по сей день считается нержавеющая сталь. К не менее качественным материалам можно отнести карборан. Барабан машины, сделанный из этого сплава, износоустойчив и бесшумен в работе. В современных машинах барабан всё чаще выполняется из особо прочных материалов, характеризующихся высоким коэффициентом звукопоглощения и теплоизоляции.

Многие фирмы пошли по пути увеличения диаметра загрузочного люка. Увеличенный люк в современных моделях - для удобства. Качество уплотнительной резины между люком и барабаном достигло такого уровня, что она без проблем прослужит 10 лет и более, при условии, что сам пользователь не повредит её.

Сейчас машины усложняются и одновременно упрощаются в обращении. Производители стараются сделать панели управления максимально понятными. Помимо кнопок и поворотных переключателей вводятся жидкокристаллические дисплеи, на которых отображаются все процессы, происходящие в Вашей машине.

Популярное нововведение последних лет - электронная система "FUZZY", которая позволяет Вам загрузить в барабан любое количество белья, не превышающее предельной загрузки, засыпать стиральный порошок и установить тип стирки и температуру. Машина самостоятельно подсчитает продолжительность стирки, полоскания, отжима и сушки с учётом времени, необходимого на подогрев воды до заданной температуры. После обработки данных о загрузке автоматически, без Вашего участия, заливается необходимое для стирки загруженного белья количество воды. Система управления "FUZZY", которая, казалось бы, несколько удорожает машину, на деле оборачивается для потребителя экономией воды, электроэнергии и времени. Она обеспечивает отличные результаты стирки в сочетании с небывалой простотой управления: порой простым нажатием всего одной кнопки.

В новых машинах применяется электронный программатор. Он значительно удобнее в работе: как правило, одной ручкой устанавливается и температура и вид белья.

Конечно же, очень удобно автовзвешивание. Не надо думать, сколько белья Вы положили в машину, она сама определит это.

Наличие или отсутствие сушки сказывается на стоимости машины. Если у Вас ожидается прибавление семейства, то аппарат с сушкой облегчит домашние хлопоты.

Современные стиральные машины защищены от протечек, самая распространённая система - "аква-стоп", срабатывающая при любой угрозе перелива.

И в заключение хочется напомнить: гарантия хорошей работы аппарата - правильное подключение. Желательно доверить эту работу квалифицированному специалисту, который в состоянии дать рекомендации по месторасположению машины, доработать внутриквартирную электросеть, систему водоснабжения и дать гарантию на все установочные материалы и работу.

0

3

Как выбрать телевизор

Покупка телевизора - дело серьёзное, ведь практически всё свое свободное время мы проводим возле него. Так какой же выбрать, чтобы он радовал не только глаз, но и слух?

Современные технологии шагнули далеко вперёд и предлагают нам огромный выбор - телевизоры с плоским экраном, проекционные, жидкокристаллические, а также последнее достижение - телевизоры на основе плазменных панелей. Благодаря идеально плоскому кинескопу достигается высокая частота экрана и меньшая утомляемость глаз даже при просмотре телевизора в течение длительного времени. Суперкомпактный проекционный телевизор - это результат применения новейшей оптической системы, благодаря которой достигнуты большая натуральность и чёткая деталировка изображения. Жидкокристаллический телевизор с экраном высокого разрешения имеет возможность использования в качестве компьютерного монитора. Плазменная панель - это сверхтонкий сверхбыстрый цифровой телевизор с чётким изображением, который поднимает планку воспроизведения на новую высоту.

Немаловажным критерием, который современные производители также усовершенствовали, является частота развёртки. Мерцание изображения стало практически неощутимым благодаря развёртке 100 Гц.

Функции "Двойной экран" и "Картинка в картинке" позволяют выводить для просмотра изображения двух телевизионных программ одновременно. Так что теперь Вы не упустите нужный момент, например, окончание рекламы на другом канале.

Также современные телевизоры обеспечивают безукоризненный звук благодаря системе пространственного звучания и мощной акустической системе. Многие из них оснащены встроенным центральным динамиком, что обеспечивает больший эффект присутствия при воспроизведении многоканального звука. Тыловые динамики могут быть также подключены к телевизору для достижения объёмного звучания домашнего кинотеатра. Автоматическое выравнивание уровня громкости устраняет нежелательные отклонения при переключении с канала на канал. Цифровое шумоподавление устраняет эффект "снега", особенно на изображении больших однородных поверхностей при слабом сигнале или воспроизведении старых видеозаписей.

Так как телевизор становится только одним из компонентов домашней развлекательной системы, он должен быть совместим с другими устройствами, имеющимися в продаже, что и предлагается нам на современном рынке. Так, многие телевизоры оснащены мультимедийными возможностями - они имеют вход для DVD-проигрывателя и вход для использования в качестве монитора ПК.

Перед покупкой телевизора важно изучить все его характеристики и функции.

0

4

Как выбрать холодильник

Довольно сложно сказать о холодильнике что-то, что бы Вы о нём не знали.

Две основные характеристики, которыми оперирует холодильник - температура и влажность. Комбинации этих параметров для различных степеней сохранности - и есть основная задача холодильного агрегата. На данный момент известны несколько вариантов низкотемпературного сохранения продуктов:

традиционное холодильное отделение с поддержанием температуры около 6 С;
морозильник с температурным режимом от -12 С до - 24 С;
нулевая зона с температурой 0 С.
Идея нулевой зоны, или "зоны свежести", состоит в том, чтобы поддерживать температуру на грани 0 С, то есть, не дать воде кристаллизоваться и разрушать клеточное строение продукта. Конечно, долго хранить свежие продукты в нулевой зоне нельзя - процессы жизнедеятельности хоть и медленно, но всё-таки протекают, а значит и постепенная порча происходит. Но рыба и мясо смогут сохранить свежесть 3-4 дня, а зелень так и вообще 10-12 дней будет, как только что с грядки. Даже сыр можно теперь не заворачивать в целлофан.

В дорогих холодильниках делают даже две зоны с нулевой температурой: "сухую" с поддержанием влажности до 50% и "влажную" с уровнем до 95%. Первая идеальна для мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы; вторая - для овощей и фруктов. Идеальным для "зоны свежести" является наличие отдельной двери, так как каждое открывание холодильника - это нарушение тонкого влаготемпературного баланса в этой нежной зоне.

Что же касается морозильника, то здесь из относительно новых технологий можно отметить функцию сверхбыстрой заморозки. Нечто, что нужно мгновенно заморозить, помещается в специальный лоток, находящийся в непосредственной близости от испарителя и вентилятора, где в режиме экстремального напряжения всех криогенных сил продукт за считанные минуты доводится до температуры -36 С. После чего этот лоток можно переставить в нишу обычной морозильной камеры. Это сказывается на сохранении вкусовых качеств продукта после разморозки.

Самая распространённая компоновка холодильника - двухдверная (соответственно, двухкамерная). Вариант, когда холодильное и морозильное отделения скрываются за одной дверью, признан практически всеми производителями не отвечающим современным требованиям энергосбережения. Во-первых, к холодильному отделению Вы обращаетесь гораздо чаще, и на восстановление в этой камере температуры даже до нуля тратится гораздо меньше энергии, чем на поддержание минус двадцати. Во-вторых, дверь холодильного отделения обычно увешивается полками, и вес хранящегося на дверце может доходить до 20 килограммов. А как бы ни были надёжны петли, рано или поздно герметичность закрывания всё же нарушится. И если для холодильной зоны это не так критично, то для морозильной - просто катастрофа. Компрессор работает больше и, соответственно, расходует электричество.

Какое расположение морозильного отделения выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственное, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.

Практически каждый уважающий себя холодильник сегодня имеет некий обязательный набор функций:

возможность перенавешивания дверей;
электронное управление;
вентиляция;
какой-либо вариант хранения бутылок в фиксированном горизонтальном положении;
наличие змеевика испарителя в каждом ящике (полке) морозильника (в нижнем варианте компоновки);
режим автоматического оттаивания морозильной камеры.
Ещё один вид классификации холодильников - по количеству компрессоров. Наличие двух компрессоров позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии. Двухкамерный холодильник вовсе не обязательно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте поинтересоваться об этом.

0

5

вот ещё думаю : как выбрать микроволновку?
На что там в первую очередь смотреть надо?

0

6

По поводу микроволновки.
Наверное, в первую очередь нужно смотреть нужны ли Вам дополнительные функции - гриль и конвекция. Потом смотрите, какая панель управления для Вас предпочтительнее - сенсорная или механическая. (На мой скромный взгляд, механическая панель управления намного надежнее).
Если Вы выбираете модель с грилем, посмотрите, как он расположен - непосредственно в печке или отделен от пищи перегородкой.
Если вспомню еще что-нибудь - напишу.

0

7

Целая эпопея с покупкой микроволновки получилась. Гриль, ковекция не смотрел по цене ориентировался, чтобы не очень дешёвая и не очень дорогая, ну и по дизайну. Короче выбрал, неделю попользовался и она сломалась, потащил в гарантийный ремонт - целый месяц делали, забрал - неделю попользовался - она сломалась. :) Тогда отнёс им обратно и стал требовать деньги назад - стали говорить про экспертизу и т.п. Через месяц деньги всё таки вернули.

0

8

Молодец, за себя надо бороться :)

0


Вы здесь » Щурово форум » Техника » Бытовая техника.