Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Музыка » "Музыка в ушах"


"Музыка в ушах"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы относитесь к тому, что многие сейчас по улице ходят с наушниками в ушах, т.е. слушая музыку. Неужели это так важно? Ведь можно не услышать чего-нить важного! Внимание ухудшается, слух с возрастом притупляется, страдает психика.

0

2

нууууу, мало ли от чего что ухудшается и страдает печень психика:)
Нам как раз на днях эту тему раскрывал один бухой дядька в парке. Скажу тоже самое, что и ему сказали: чья-то музыка в наушниках мне мешает меньше, чем многое дргуое в этой жизни. А если мешает ОЧЕНЬ, то это моя личная проблема:)

0

3

я отношусь нормально, да и ваще, кому какое дело у кого и что именно в ушах, как впрочем и на ногах, на руках, на голове и т.д....? и вот мне интересно.....чего именно можно не услышать важного в процессе перемещения по улице??? вот у нас в офисе даже секретарь постоянно в наушниках сидит и при этом умудряется свою работу делать идеально, так почему бы ей при этом не слушать музыку, да ещё таким образом, что это никому не мешает.... Так что считаю, что каждый сам имеет право решать ходить ему в наушниах по улице или без и, при этом, не обращать внимание на мнения окружающих :)

0

4

Может на слух наушники и влияют отрицательно, зато на сохранение нервной системы в порядке влияют положительно! Ведь прослушивая любимую музыку улучшается настроение, не слышишь брани и недовольных ворчаний окружающих и т.д. Так что лично я вижу пользы, чем вреда.  :)

0

5

а сохранение нервной системы в порядке влияют положительно

Весьма оспоримо!  Люди отвыкают от тишины. Может людям нравится, но они сами не замечают ухудшения (раздражения).

Представьте едет велосипедист с "ушами" по дороге. Сзади машина, велосипедист слушает музыку, не слышит что творится вокруг. Хоп... и авария!

0

6

Статья об этом:
http://www.computerra.ru/think/243542/

Выдержка:

В заключение не могу не упомянуть еще три момента. Первый - этический. Человек, едущий в метро или автобусе и слушающий орущий плеер - это не просто человек, твердо решивший лишиться слуха. Он еще и не уважает окружающих, вынужденных выслушивать раздражающее шипение и тыцканье из его наушников. Проще говоря, он обыкновенный хам, хотя, возможно, даже и не понимает этого в силу изъянов в воспитании.

Второй - это вопрос выживания человека в наушниках на улицах большого города. Такой человек существует одновременно в двух измерениях: тело его находится в реальном мире, а один из важнейших органов чувств, слух, - в виртуальном зале, созданном усилиями звукорежиссеров. Разумеется, эти миры никак не пересекаются, поэтому его мозг неспособен адекватно оценить окружающую обстановку. На него несется трамвай, а в наушниках слышно, что он стоит на сцене рядом с гитаристом. Более того, в результате такого "раздвоения" можно просто упасть на ровном месте. Проблема с ориентацией в пространстве вовсе не придумка зловредного автора - ненавистника плееров. Взгляните еще раз на картинку со строением уха: вестибулярный аппарат человека расположен именно во внутреннем ухе.

Третий - вопрос уважения к музыке. Привычка к постоянному прослушиванию музыки рано или поздно приводит к убеждению в том, что музыка - всего лишь ненавязчивый фон, а это прямой путь к принижению ее роли в жизни человека. Такие "меломаны" перестают видеть в музыке не просто набор звуков и ритмов, но идею, картину, образ, призыв. Неслучайно из подавляющего большинства наушников на улице доносится примитивное "тынц-тынц-тынц" - банальный ритм, заставляющий "идти в ногу", "подвигать телом" и вообще вести безвольное механическое существование безо всяких там чувств и душевных порывов, всецело подчиняясь только ему одному - ритму.

0

7

name написал(а):

Весьма оспоримо!  Люди отвыкают от тишины. Может людям нравится, но они сами не замечают ухудшения (раздражения).
Представьте едет велосипедист с "ушами" по дороге. Сзади машина, велосипедист слушает музыку, не слышит что творится вокруг. Хоп... и авария!

Я не согласна - ведь в дневное время на улицах города просто по определению не может быть тишины. Я не утверждаю, что ношение наушников с очень громкой музыкой - это замечательно, но музыка предпочтительнее большинства звуков большого города. По поводу велосипедистов согласна, но это уже вопрос соблюдения правил безопасного вождения. А по поводу общественного транспорта (особенно маршруток, в которых зачастую звучит музыка далеко не лучшего качества, не говоря уж о музыкальных предпочтениях...), если музыка из наушников не долетает до соседних мест (что лично я встречала), то почему бы и нет?

0

8

как говорится, ничто так хорошо не развивает боковое зрение, как компьютерные игры на рабочем месте. То же самое и про наушники могу сказать. Организм переходит на улавливание вибраций другими частями тела. Ну во всяком случает, у меня:)
А про потерю ценности музыки вот уж позвольте не согласиться с автором!!! Кто тыц-тыц слушает, тот ее и не ценил. А нормальные люди и громкость регулируют и вкусам не изменяют. У меня лично коллекция ооооооооооооооооооочень большая (могу свою радиостанцию открывать по классике рока) - позволяет музыку подобрать на все случаи жизни (моей:) ) от пешком с разгоном до похорон медленных и печальных.
А кстати, чтоб не посадить слух на постоянном ношении наушников мне знакомая отолоринголиха поделилась секретом - слушать музыку надо с приоткрытым ртом или на худой конец жевачку жевать. Тогда давление внутренние в норму приходит. Выглядеть при этом дебилушкой не обязательно:)

0

9

По поводу велосипедистов согласна, но это уже вопрос соблюдения правил безопасного вождения

Нет такого правила: "не слушать музыку".

Я не собираюсь никого переубеждать, сам меломан. У меня внутри идет спор. Я бы с удовольствием слушал, но как подумаю, чего мне это может стоить - отказываюсь. 

слушать музыку надо с приоткрытым ртом или на худой конец жевачку жевать

Прикольно. Рот открываешь, а оттуда музыка:).

0


Вы здесь » Щурово форум » Музыка » "Музыка в ушах"