Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Кошкин дом » Ветеринары. Ваш опыт и впечатления.


Ветеринары. Ваш опыт и впечатления.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ох, народ!
Иду вчера с работы - в подъезде встречаю соседку снизу. Жалуется: пришла домой, а под дверью ее кошка со сломанной лапой. Я позвонила ветеринарше (она у нас в городе единственная, кто хоть что-то может). Ветеринарша отправила на рентген, но предупредила, что скорее всего - усыплять, потому что "это не лечится". Т.к. заднюю лапу зафиксировать невозможно, начнется гангрена, так что лучше сразу. Дала соседке переноску и денег, чтоб снимок сделали и к ветше сходили. Сегодня вечером узнала, что и как. Да, действительно, "перелом сложный, она все равно не выживет, надо усыплять". Я видела снимок, лапа сломана возле самого сустава, который у людей колено.
Завтра, наверно, понесет усыплять... Жалко кошу...
Но я никогда не думала, что сломанная лапа - это приговор...

0

2

мда, правда на том самом форуме вроде есть тема про лечение переломов

0

3

Да вы чо усыплять  кошку из за перелома?  если нельзя ни чего придумать с тем чтоб нога срослас то её ампутировать накрайняк коты и си 3 лапами живут
Пожалуйста скажте чтоб не усыпляли (((((( 

зайдите на кот и пёс там тоже совета спросить можно в срочных  или здесь http://community.livejournal.com/ru_vet/

Отредактировано Eclipse (2006-09-14 17:01:20)

0

4

ЭТО - УЖАС!!!!!
Я знаю, что наши ветеринары в случае сложных переломов бедра задней лапы (это как и у людей - между коленом и тазом) - спицу вставляют. Впрочем, у нас ветеринаров - немерено, это сейчас самая популярная профессия.
Но, если соседка ОЧЕНЬ любит свою кошу, может и впрямь - ампутация??? Вот моя Тутточка - у нее не только задней стопы больше половины нет, но и всей передней кисти!!! А переднюю лапу животным терять - гораздо тяжелее, нет опоры при ходьбе. Прыгает она вполне приемлемо. И та кошка бы научилась невысоко прыгать на одной толчковой ноге. Зато ей было бы легче, чем моей Тутточке, спрыгивать вниз (на 2 передних здоровых лапах).
Просто тогда уже надо дома содержать. Зато дитё в живых останется...

0

5

Положение осложняется еще тем, что соседка из совсем малообеспеченных (это еще политкорректно сказано), а кошь самая обычная домашняя. А отношение у обычных людей (не кошатников) к обычным кошкам - сами знаете. Идея про ампутацию была у меня сразу после разговора с ветшей, еще до снимка, но я ее даже озвучивать не стала - не уверена, что хозяйка настолько кошку любит. Завтра с утра зайду в ветеринарку, она у меня рядом с работой, узнаю от самой ветши, что можно сделать хотя бы теоретически. Кошь-то молодая еще, 3 года всего.

0

6

В общем, разговаривала я с ветшей.
Операцию сделать можно, и она такие делала. Спицы, что-то еще, потом гипс на пол-кошки. Стоит 3000 руб. Этих денег у соседки нет, и она их у меня не возьмет, потому что для нее это огромные деньги. Проблема вторая, или даже первая по важности, - послеоперационный уход. Опять же со слов Татьяны (это ветшу так зовут), он очень сложный, не меньше 3 недель как за маленьким ребенком: кормить, поить, в туалет. Татьяна уверена, что соседка кошку просто не выходит.
Вот и не знаю, что делать.
Пробовать уговаривать соседку на выхаживание кошки? Так у нее кроме кошки дочь и внук 8-месячный. Да и сумма для нее астрономическая...

0

7

Это ужасно даже не знаю что сказать :( 
Когда всё упираеться в деньги (((
До слёз жалко кошечку ... Наталья а ни чего нельзя придумать чтоб кто то выхаживал кошечку
там достаточно клеточки  одноразове пелёнки ..их менять ну и недели 3 это продлиться все го то  :(

Если есть вебмани кошелёк я бы могла перевести немного..

0

8

Eclipse написал(а):

Наталья а ни чего нельзя придумать чтоб кто то выхаживал кошечку

Увы  :(
Нет у меня таких знакомых...

Eclipse написал(а):

Если есть вебмани кошелёк я бы могла перевести немного..

Я думаю, она не возьмет. Представь себе, отдать за операцию трехмесячную (ну, может двух) зарплату, когда сама копейки считаешь... За обычную кошку... Еще и с неизвестным результатом...
Я вообще не уверена, что сегодня вечером кошка еще будет жива...
Поговорить с соседкой попробую, если успею. Но скорее всего это бесполезно.

0

9

Одно радует: я зря на ветеринаров обиделась. Самое главное - МОГУТ.
У нас еще государственная ветеринарка есть, с советских времен осталась. Но там коров да свиней лечить умеют (да еще умеют ли?). На работе случай был: пожилая кошка, диагноз точно не помню, опухоль что-ли какая-то. И хозяева не глупые, муж хозяйки хороший хирург (человечий). В государственной сказали - кошку усыплять. А Татьяна сделала операцию, кошка через неделю по коврам на стенах скакала.
Так что не так уж все безнадежно у нас с ветеринарами, оказывается.

0

10

М-да... Жалко кошку, жалко Вас. Но после того, что Вы написали:

Natalia написал(а):

Стоит 3000 руб.

Natalia написал(а):

отдать за операцию трехмесячную (ну, может двух) зарплату

ужасно жалко соседку... Как же люди выживают-то, господи :sorry:

0

11

Да.... - больная тема "здоровье"....
Барсец уши разодрал в кровь. Сегодня к ветеринару поедем. Слава богу свободное время у ветеринара оказалось.

Грустно всё это  :(

0

12

Барсец, а из-за чего он это сделал? Аллергия?

Дамы и господа, посоветуйте, где стерилизовать кошку, так чтобы шов был маленький. Дело в том, что следить за ней после операции постоянно у меня не будет возможности. В принципе, можно было бы обойтись и без стерилизации (кошь сугубо домашняя, и выезды на природу ей не светят), но... У меня раньше был кот, который пометил несколько мест в квартире. Как ни мою, эта хулиганка запах все равно чувствует и во время течки начинает в этих местах метить - кошака подманивать.

0

13

Arina написал(а):

ужасно жалко соседку... Как же люди выживают-то, господи

Так вы же скидку на провинцию делайте.
У нас зарплат 1000-1500-2000 рублей - навалом. И живут люди. А как жили в перестройку, когда годами зарплату задерживали? Вот и сейчас так же.
Кстати, помните (а кто забыл - напомню), ДД уже в разборочном треде на мау писал:
"Виновен в недальновидности. Провинциальность. Забыл про Столицу родины.Здесь у нас мог бы поспорить на любые деньги, что не достанете. И даже у вас Пупкиных стало много меньше, нормальный, здравомыслящий человек не станет отдавать 2-3тысячи баков за сомнительное удовольствие."
А его за это охаяли всяко. Типа, "показной "комплекс провинциала"", "не надо ерничать", "не надо нагнетать ЭТОТ несуществующий аспект проблемы". Т.е., москвичи (возможно и жители других крупных городов, не в курсе) вообще не осознают, что эта проблема существует!

0

14

Arina написал(а):

что следить за ней после операции постоянно у меня не будет возможности

Мы следили постоянно в день операции и на следующий. А дальше только смотрели, чтоб попонку сама не сдернула и остальные не помогли. Шов у нас самый обычный был, не маленький.

0

15

Arina написал(а):

Дамы и господа, посоветуйте, где стерилизовать кошку,

Очень много хороших отзывов о Калинине Андрее Викторовиче. Клиника Эскулап http://veskulap.ru/bsk.htm

0

16

Arina написал(а):

Дамы и господа, посоветуйте, где стерилизовать кошку, так чтобы шов был маленький.....

Я бы рекомендовал клинику Доктора Логинова.
http://www.doctor-loginov.ru/
После стерилизации и шва не будет и реабилитация намного легче пройдёт.
Только в пятницу у него с Барсецом были. Всё ОК!!  :D

0

17

Arina, я про доктора Логинова много хорошего читала, и в личке с ним советовалась перед стерилизацией своей Мерсявочки. Он разрез сбоку делает очень маленький, потом и швов снимать не нужно. Фотографии видела вовремя операции. Да и кошек вывешивали им прооперированных. Отзывы о нём очень хорошие, мне он советы дал очень нужные, за что я ему и благодарна. У кисок после его операции шовчик на боку был 1-1,5 см, малюсенький. Живи я в Москве, оперировать обязательно повезла бы к нему. Удачи Вам!

0

18

Спасибо огромное:) Осталось собрать деньги, силы и время... У сына - выпускной класс, вчера на собрании уже озвучили сумму на выпускной :(

0

19

Natalia
Как закончилась история с соседской кошечкой?
У меня когда-то кот падал неудачно с пятого этажа, ломал позвоночник, ходил как циркач на передних лапках, но выжил, видно было по задним лапам, что была травма, но все-таки. Это было в советские времена, когда ветеринара в большом промышленном городе днем с огнем не найти, а когда нашли (где-то у черта на куличках), он мне сказал, что помочь ничем не может, если выживет, значит судьба. Всем тогдашним ветеринарам назло мы выжили, а какие детки красивые от Рыжика были...

0

20

Марьюшка написал(а):

Как закончилась история с соседской кошечкой?

Плохо закончилась.
Кошка умерла сама, даже не дождавшись, когда ее усыпят. Получается, ветша наша была во всем права...

0

21

Жалко

0

22

Плохо закончилась. Кошка умерла сама, даже не дождавшись, когда ее усыпят. Получается, ветша наша была во всем права...

Сочувствую... Жалко и кошку и хозяйку.

0

23

когда мне говорят - зачем брать кота (собаку) - все равно они не долго живут. На это отвечаю, что постараюсь сделать его жизнь очень счастливой. Жалко котю... жаль, что помочь не удалось...

0


Вы здесь » Щурово форум » Кошкин дом » Ветеринары. Ваш опыт и впечатления.